Parmigiana di melanzane light è un piatto tipico della nostra tradizione culinaria, possiamo inserirlo tranquillamente nella dieta e renderlo leggero e molto gustoso con pochi accorgimenti.

La parmigiana light è un piatto dal sapore mediterraneo, leggero e molto saporito da mangiare come secondo o come piatto unico.

Ricordiamo sempre che Nutrizione è benessere di mente e corpo, quindi anche mentre cucinate metteteci sempre un pizzico di amore e i piatti riusciranno al meglio.

INGREDIENTI

(PER 1 PERSONA)

  • MELANZANE
  • PASSATA DI POMODORO
  • BASILICO
  • SALE
  • 2 SOTTILETTE LIGHT
  • 1 CUCCHIAINO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Cominciate a preparare la parmigiana light affettando le melanzane e grigliatele.

Preparate la passata di pomodoro, ponendo in una pentola un cucchiaio di olio e un aglio. State attenti che l’aglio non soffrigga versandoci un po’ di acqua, aggiungete la passata di pomodoro e salate.

Cospargete una teglia con un cucchiaio di pomodoro e fate un primo strato di melanzate, coprite con il pomodoro, una sottiletta light e mettete qualche foglia di basilico. Ripetete l’operazione per un altro strato e terminate lo strato con la passata di pomodoro.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lasciatela riposare e servite.

CONSIGLIO: per ottenere una variante della parmigiana light, potete sostituire le melanzane con le zucchine grigliate.